O queijo é um dos ingredientes mais queridos e versáteis da gastronomia. Tem de todos os tipos e formatos, e para todos os gostos! O queijo pode ser usado em pequenas entradas, em pratos mais elaborados ou simples e também nos doces, com diversas sobremesas que são grandes paixões dos comensais.
Poucos ingredientes são tão democráticos quanto o queijo, tanto que tem um dia para chamar de seu: 20 de janeiro.
O queijo é um dos ingredientes mais queridos e versáteis da gastronomia. Tem de todos os tipos e formatos, e para todos os gostos! O queijo pode ser usado em pequenas entradas, em pratos mais elaborados ou simples e também nos doces, com diversas sobremesas que são grandes paixões dos comensais.
Poucos ingredientes são tão democráticos quanto o queijo, tanto que tem um dia para chamar de seu: 20 de janeiro. Só na França, a expectativa é que existam mais de 400 tipos. Alguns pesquisadores afirmam que essa produção é tão antiga quanto a domesticação de animais, algo em torno de 12.000 A.C. Por isso, o ingrediente ganhou um dia só seu, o dia 20 de janeiro, Dia Nacional do Queijo.
Fresco, maturado, mais salgado, com ervas ou fungos, no Dia Nacional do Queijo, bares e restaurantes da cidade capricham nas opções com o ingrediente.
Enfim, queijo é muuuuuuito bom, se for Compleite então, melhor ainda. Parmesão, Mussarela em barra, do tipo trança ou palito, Prato ou Minas Padrão…Ah, é só fazer sua escolha e aproveitar da melhor forma este e os outros dias também.
(Fragmento: Jornal de Brasília / Miguel Alves)